13th Март 2010
| EnglishClub | Еда

Снова о еде

Англия интересна тем, что сюда как магнитом тянет иммигрантов со всего мира.  Именно за счет этого, население  страны столь разнообразно. И, соответственно, разнообразны вкусовые предпочтения.

Кухня разных стран мира в Великобритании намного более популярна, чем своя собственная. Даже в таком, относительно,  небольшом городе, как Грейт Ярмут, вы найдете индийский, тайский, итальянский и многие другие рестораны, что уж тут говорить о больших городах… Но наша цель все же приблизиться к британской культуре, а поэтому изучим национальные особенности кухни.

Если вам хочется отведать чего то очень традиционного,  лучшее место для этого -  паб. Тут вы можете в любое время суток, со спокойной душой,  взять бокал-другой пива, английский завтрак, стейк и отлично отобедать.  Бывают правда сложности — некоторые пабы не имеют кухни или в определенные часы она закрыта. Об этом лучше сразу спросить у бармена или официанта.  Но не стоит отчаиваться.  Всегда можно найти приличный ресторан, где будет отличная пища, возможно, совсем немного дороже.

В приморских городах, таких как Грейт Ярмут очень популярны морепродукты и блюда из них. В Грейт Ярмуте вы найдете не один ресторан, специализирующийся именно на этом.

Кроме того, есть еще одно традиционное блюдо, которое нельзя не попробовать, будучи в Англии. Это Fish&Chips. В пабах и ресторанах это представляет собой рыбное филе, картофель (наподобие фри) и, как правило, сюда подают зеленый горошек, который неплохо сочетается с рыбой. В Грейт Ярмуте Fish&Chips продают прямо на улице, при чем на каждом квадратном сантиметре, так что пройти мимо не получится.

Что касается питания дома, то тут самый популярный продукт — картофель. Он подается на ужин почти каждый день. Но, что интересно, англичанки знают, кажется, более тысячи методов его приготовления. Так что есть, что есть.

Первое в виде супа-пюре удастся попробовать тоже только в ресторане. Суп-пюре бывает  томатный, грибной, овощной и луковый.

На завтрак, как правило, подаются хлопья или мюсли с молоком. Ну и конечно их любимые тосты с джемом или маслом.  Интересно, как они вообще жили без тостеров?

Йоркширский пудинг является традиционным и популярным британским блюдом, пришедшим с северо-востока Англии. Состоит из муки, яиц и молока, является своего рода тестом, запеченным в духовке и, как правило смоченным подливкой. Подается с мясом (говядиной, тушеной ломтиками).

Toad in the Hole похож на йоркширский пудинг, но с колбасой, которую запекают в этом тесте.

Английский завтрак (English breakfast) состоит из жареного бекона, яичницы, жареных сосисок, тостов,  жареных грибов, запеченной фасоли в томатном соусе. Из напитков к английскому завтраку подается большое количество горячего крепкого чая или кофе с молоком.

Английский чай ( English tea) — черный чай с молоком.

Маффин (Muffin) — сладкий кекс из очень мягкого сдобного теста, доступный в различных вариациях: шоколадный, лимонный, апельсиновый, черничный и др.



Добавить комментарий